Das Programm als Download

Programmbereich Gesellschaft

Politik, Recht & Verbraucherschutz, Pädagogik, Philosophie, Geschichte, Heimat & Welt, Natur & Technik. Sie haben aus Ihrem privaten oder beruflichen Umfeld einen persönlichen Bezug zu dem von Ihnen angebotenen Thema. Sie beschäftigen sich als Hobby oder im Beruf damit. Bei Rechtsthemen ist eine juristische Ausbildung Voraussetzung.

Programmbereich Beruf

Soziale Kompetenzen, Mitarbeiterführung, Teamarbeit, Rhetorik, Verkauf, Arbeitstechniken, Lese- und Lerntechniken, Finanzen, Stress/Zeitmanagement, Buchführung, Unternehmensführung, Steuern.

Schreibtechnik, EDV, Schlüsselqualifikationen, Finanzen- & Unternehmensführung
Büro- und Schreibtechnik
Idealerweise haben Sie eine einschlägige Ausbildung bzw. Studium. Auf jeden Fall aber haben Sie Praxiserfahrung in dem von Ihnen angebotenen Themenbereich.

EDV
Sie müssen kein einschlägiges Studium oder eine Ausbildung absolviert haben. Wichtiger sind uns Ihre Praxiserfahrung mit der Software bzw. dem Themengebiet und Ihre Fähigkeit sich in die Lernenden hinein zu versetzen. Sie bieten nicht nur "Grundkurse" an und können auch im Kursraum strukturiert und diszipliniert arbeiten?

Programmbereich Sprachen

Sie haben ein abgeschlossenes Sprachstudium bzw. eine Berufsausbildung im Bereich Sprachen oder sind ähnlich qualifizierte/r Muttersprachler/in. Sie haben Spaß am Umgang mit Menschen, Sie sind kommunikativ und können motivieren. Deutschkenntnisse auf C 1-Niveau setzen wir bei allen fremdsprachlichen KursleriterInnen voraus.

Programmbereich Gesundheit

Sie haben eine einschlägige und anerkannte Ausbildung, z.B. für Gymnastik und Fitness als PhysiotherapeutIn oder Sport- und GymnastiklehrerIn etc. oder für Entspannung und Mediation als Yoga-LehrerIn bzw. eine Ausbildung in anderen Entspannungsverfahren, Massagetechniken etc. oder für Ernährung als DiätassistentIn, Dipl.-OekotrophologIn etc. oder für weitere Themen des Gesundheitsbereichs.

Programmbereich Kultur

Literatur, Theater, Filmforum, Musik, Tanz, Kunst&Kultur-Führungen, Kunst- und Kulturgeschichte, Künstlerisches Gestalten, Kunsthandwerkliches Gestalten, Medien, Freizeit & Spiel. Sie haben Spaß am Umgang mit Menschen, Sie sind kommunikativ, können motivieren und beherrschen Ihr Fachgebiet?

Programmbereich Grundbildung

Umgang mit Kindern, Jugendlichen; Sie sind offen, tolerant

1. Programm

2. Häufig gestellte Fragen - FAQ

Hier finden Sie  ausführliche Informationen rund um die Anmeldung und Bezahlung eines Kurses, sowie zu Ermäßigungen (...) weiter

3. Heute beginnen keine Veranstaltungen.
  4. Das Programm als Download

1. Öffnungszeiten und Schließzeiten zum Jahreswechsel

Montag bis Freitag:
    Mittwoch:

14:00 - 17.30 Uhr

und nach tel. Vereinbarung

Von Samstag 22.12.18 bis einschließlich
    Dienstag 1.1.19 bleibt die vhs geschlossen.

2. Volkshochschule Lindau (B)

Uferweg 7
    88131 Lindau (Bodensee)