Die Termine der Einbürgerungstests sind abgesagt! Neue Termine sind derzeit noch nicht möglich!

Die bisher bereits angemeldeten Teilnehmenden werden von der vhs dann über neue Termine informiert werden.
Die Volkshochschule Lindau (B) hat den Kursbetrieb aus Corona-Vorsorge derzeit unterbrochen.

Sehr geehrte Damen und Herren,

zum Schutz aller Beschäftigten und Besucher*innen sind die Büros der vhs Lindau, genau wie die Ämter und Abteilungen der Stadt Lindau (B), seit Dienstag 26.05.2020 wieder im Normalbetrieb belebt und unter strengen Hygieneregeln zu erreichen.

Besuche der vhs Lindau sind nur nach telefonischer Voranmeldung und nur in dringenden Fällen möglich.

Wie alle Einrichtungen der Erwachsenenbildung in Deutschland erarbeiten und prüfen auch wir derzeit umsetzbare Konzepte, wie, wo und wann wir bei Einhaltung der aktuell in Bayern und in unserem Landkreis geltenden Hygiene- und Arbeitsschutzanforderungen zur Corona-Pandemie Einbürgerungstests durchführen können.

Die Termine für die Einbürgerungstests 25.03.2020 und 01.04.2020 fallen aus!

Die bezahlte Gebühr von 25,-- €  bleibt natürlich bestehen.

Bitte verzichten Sie weiterhin auf Rückfragen. Wir informieren auf dieser Webseite, wenn wir mehr wissen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, wenn es auch nach diesem Zeitraum länger dauern wird, bis wir Sie  über neue Termine informieren können.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Horst Lischinski
vhs-Leiter

1. Das Büro der vhs Lindau ist im Normalbetrieb belebt und indirekt zu erreichen.

Beim Zugang zur vhs herrscht Maskenpflicht.

Natürlich gelten wie auch in der Stadtverwaltung die üblichen Hygienemaßnahmen. Das heißt, dass der persönliche Kontakt nur mit einer Mund-Nasen-Maske stattfinden kann. Besucherinnen und Besucher müssen eine entsprechende Maske (sog. Community-Masken) mitbringen. Außerdem werden Besucher*innen gebeten die Spender zur Händedesinfektion zu benutzen und den Mindestabstand von 1,50 bis 2 Meter einzuhalten.

Diese Maßnahmen gelten bis auf Weiteres.

.